Infos

Zagreb en liesse après la qualification de la Croatie (IMAGES)

2 juil. 2018, 12:52
AFP / AFP

A la suite de la victoire de la Croatie face au Danemark en huitièmes de finale de Coupe du monde, les supporters croates ont fêté la qualification de leur équipe nationale. Une éruption de joie qui a duré toute la nuit.

Le 1er juillet, la Croatie affrontait le Danemark en huitièmes de finale de Coupe du monde. Avec une victoire aux tirs au but (3-2), les Croates ont arraché une place en quarts de finale de la compétition. A Zagreb, les habitants ont suivi la rencontre dans une atmosphère surchauffée, comme en témoignent les images sur les réseaux sociaux.

Après la deuxième des séances de tirs au but de la compétition, la pression est retombée. La ville a alors vibré au rythme des concerts et klaxons en tous genres.

Le penalty de la victoire, transformé par Ivan Rakitic, a été vécu avec ferveur dans le centre-ville de la capitale.

Schmeichel, héros déchu

Dans un match au terme duquel les gardiens ont joué un rôle décisif, l'équipe du Danemark n'a pourtant pas démérité.

A la 117ème minute, un pénalty est accordé à la Croatie pour une grosse faute dans la surface qui stoppe un but inévitable. C'est à ce moment précis que le gardien danois, Kasper Schmeichel entre en scène. Sous les yeux de son père, Peter Schmeichel (129 sélections en équipe nationale), le gardien du Danemark détourne le tir de Luka Modric, envoyant les deux équipes à la séance de tirs au but.

L'histoire aurait pu être plus belle pour les Danois, mais malgré deux penaltys sauvés par Kasper Schmeichel, le Danemark s'incline sur le score de 3 tirs au but à 2 et voit la Croatie s'envoler en quarts de finale, où elle retrouvera la Russie le 7 juillet.